domingo, 25 de septiembre de 2011

Patatas guisadas

A muchos les asustará la receta con solo ver el título, pero en realidad no es un plato difícil de preparar y en muchos casos nos sentará bastante bien, al menos en invierno con el frío que hace.

Los ingredientes necesarios serán:

  • Patatas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Laurel
  • Sal
  • Tomate
  • Zanahoria
  • Aceite
  • Pimienta
Y podremos incluir:

  • Arroz, para que sea más completo
  • Carne al gusto (conejo, pollo, cordero o ternera)
Primero echaremos en una olla un chorro de aceite, una hoja de laurel, un poco de pimienta, cuatro patatas grandes y cortadas en trozos, una zanahoria , la carne en trozos, la cebolla, un tomate, un diente de ajo y sal (al gusto). Todo esto ser rehogará en la olla hasta que esté un poco dorado y a continuación lo cubriremos de agua.

Dejaremos cocer durante una hora aproximadamente para que a la carne y a las patatas les de tiempo a ponerse tiernas. Si queremos añadir arroz será el momento, lo echaremos 15 minutos antes de que termine de cocer.
Foto de MGP
Cuando haya terminado de cocer se pasará por el pasa purés el tomate, la cebolla y un poco de patata para espesar la salsa. Se volverá a incluir en la olla y se moverá todo junto.

¡Plato listo! como podéis observar en los pasos realizados no hay mucho problema en la realización del plato. Lo único es comprar todos los ingredientes y ponerse a ello.

No hay comentarios:

Publicar un comentario