lunes, 10 de octubre de 2011

Galletas con chocolate

La entrada de esta semana son unas ricas galletas de chocolate aunque puedes hacerlas sin chocolate o añadirle algún tipo de fruto seco. Este postre comenzó siendo tan solo una prueba de las tartas que se hacían. Se cogía una pequeña masa de esta y se metía al horno para comprobar la temperatura y el tiempo necesario para su elaboración. Con el tiempo empezó a elaborarse y distribuirse como producto final.

Los ingredientes necesarios para el postre serán:
  • 150gramos de harina de fuerza para repostería
  • 170gramos de maicena
  • Un vaso de nata de más de 35% materia grasa
  • Un vaso de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de postre colmada de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de bicarbonato
  • 100 gramos de mantequilla

Foto de MGP

Preparación:
1.-En un cazo a fuego lento deshacemos la mantequilla y la dejamos enfriar.
2.-En una fuente o bol echamos las dos harinas tamizadas, la levadura, la sal y el bicarbonato, lo movemos todo hasta mezclarlo bien. Reservamos.
3.-En un bol mezclamos las yemas y el azúcar hasta obtener una textura cremosa.
4.-A continuación ponemos la mantequilla y movemos.
5.-Echamos la nata y seguimos moviendo.
6.-Cuando todo esté bien mezclado echamos el preparado de la harina y movemos bien hasta obtener una masa.
7.-Tapamos el bol con un paño y la dejamos aproximadamente 45 minutos.
8.- Ponemos el horno a 180º hacemos unas bolitas y ponemos unas pepitas de chocolate encima. Las colocamos en la fuente del horno y las introducimos en él.
Dejamos cocer entre 20 minutos y media hora.
9.- Las sacamos, las dejamos enfriar y buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario